欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 马桥河镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会    2019-10-09      马桥河镇开展“喜迎金秋庆十一”暨庆祝新中国成立70周年文艺汇演    2019-09-29      马桥河镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨    2019-09-25      马桥河镇开展平安穆棱建设宣传周活动    2019-09-23      马桥河镇召开学习传达张庆伟到穆棱调研指导讲话精神    2019-09-20
机构职能
 主要职能 
 领导班子 
 内设机构 
 联系方式 
最新消息    
马桥河镇召开“不忘初心、牢记使命...
马桥河镇开展“喜迎金秋庆十一”暨...
马桥河镇开展“不忘初心、牢记使命...
中共马桥河镇委员会 马桥河镇人民政...
马桥河镇开展平安穆棱建设宣传周活动
马桥河镇召开学习传达张庆伟到穆棱...
马桥河镇组织召开村级组织党政“一...
马桥河镇召开“不忘初心、牢记使命...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>机构职能
马桥河镇政府主要职能

落实国家政策,严格依法行政,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,大力促进社会事业发展,发展镇域经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。 

1、执行上级国家行政机关的决定、命令和镇人民代表大会的决议。 

2、制定和组织实施经济和社会发展计划,组织指导好各业生产,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资和项目建设,促进经济发展。 

3、制定并组织实施镇村建设规划,部署重点工程建设、地方道路建设、公共设施、水利设施的管理。负责土地、矿产、水等自然资源和生态环境的保护,做好森林防火工作。 

4、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生等社会公益事业的综合性工作。 

5、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。 

6、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。 

7、办理上级政府交办的其他事项。